• (51) 3671.1437 Atendimento
  • Rua Bento Gonçalves 1037 Camaquã/RS - CEP 96780-018

Blog

BOLO DE CENOURA SEM AÇUCAR COM FARINHA DE ARROZ BLUE VILLE



 

Ingredientes para a massa: 

✔ 2 xícaras de farinha de arroz Blue Ville

✔ 1½ xícaras de adoçante 

✔ ½ xícara de óleo de coco ou de girassol

✔ 4 ovos

✔ 3 cenouras médias

✔ 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Ingredientes para a cobertura: 

✔ 4 colheres de sopa de cacau 100%

✔ 1 colher de sopa de adoçante 

✔ ½ xícara de leite desnatado

 

Modo de preparo: 

  1. Coloque no liquidificador as cenouras descascadas e picadas, acrescente os ovos, o óleo e bata até virar uma pasta. Numa tigela coloque a farinha de arroz, o adoçante e o fermento.
  2. Adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture.
  3. Coloque a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC até dourar.
  4. Enquanto isso prepare a cobertura para o bolo: coloque numa panela o cacau, o adoçante e o leite. Deixe no fogo até ferver e engrossar, mexendo de vez em quando.
  5. Quando o bolo estiver assado retire-o do forno. Depois, jogue a calda por cima dele e está pronto!